Горячее верное слово

Горячее верное слово,
Скажи, для кого я пою?
«Поёшь для народа родного,
Мечтаешь, чтоб жил он в раю...»

Пусть песня приносит удачу,
Достоин её мой народ.
О доле народной заплачу  –
Веками гнобили наш род.

То войны лихие, то беды...
Потерян годам чёрным счёт.
Народ мой земле вечно предан,
Мечта за собою влечёт.

Народ мой с душой земледельца,
Взрастил цветники красоты.
Задатки большого умельца,
Сумел он достичь высоты.

Не ради почёта сверкает,
Пусть светится слово моё.
Пусть свет мой в народ проникает,
Ношу образ в сердце своём.

Не надо мне почести, славы...
Моя быстротечна пора...
Пою только ради державы
Гимн света, тепла и добра...


Рецензии