Тайфун Майсак

Тайфун Майсак гулял тоскуя,
В Японском море дрейфовал,
И вот, собравши силу злую,
Приморский край атаковал.

Он, поступая бессердечно,
Как отморозок-хулиган,
Нанёс разруху и увечье
Природе, технике, домам.

Крушил строительные краны,
Покровы крыш легко сдирал,
И не щадил щиты рекламы,
Валил деревья наповал.

С деревьями сражался, дурень,
Иные с корнем вырывал,
У тех, кто не сдавался буре,
Суки большие отрывал.

Свистит, бушует ураган,
Явившийся свирепым джинном,
На волю вышедший буян,
Он бьёт деревьями машины.

Шалил, безумец, где попало.
Устроить пакость? Не вопрос.
Забор высокий из металла
Вспорол, как банку, и унёс.

Майсак Приморье атакует,
И зверский обнажив оскал,
С остервенелой силой дует,
Как сумасшедший зубоскал.

Народ отели покидает,
Нарушен отпусков покой,
И ветер море поднимает
Своей нагонною волной.

Семь метров высотой бывает,
Выходит далеко гулять,
А ветер пулею летает
В секунду метров тридцать пять.

И в городе грубил Майсаки
Он, как безбашенный трюкач,
Гоняет мусорные баки,
Как по полю футбольный мяч.

Причал сорвавшийся болтает
Неуправляемый, как плот,
Он дров прилично наломает,
Коль в гавань к кораблям придёт.

А в это время Благовещенск
Циклон водою заливал,
А вместе с ним ещё Хабаровск
От ливня тоже пострадал.

Тайфун и дальше шёл, борзея,
По ходу всё, что мог, ломал,
Пришёл он в Южную Корею,
Всё населенье там достал.

Там побесчинствовал, без края,
Повеселился и затих,
Но та история другая.
Другой народ. Проблемы их.

04.09.2020


Рецензии