Дом

Дом сердце сразу узнаёт,
И тут души такой полёт!
Там нет ни жадности, ни скуки.
Считают дни все с той разлуки.

И ты бежишь туда скорей,
И боль. От слова, от убийств,
Всё сквозь тебя, не торопись!
Всё как река, она пройдёт
И ты отправишься в полет.

Беги чрез лес и дальше в горы,
Меняй чужой судьбы узоры.
Ты покажи, что можно по-другому,
Иначе все пойдёт по смерти тут закону.

Тут все хотят пожить подольше,
Чтоб веселее и сильнее,
Пусть без души, но чуть живее
Чем кукла или тот портфель.
Опять покажут мне на дверь!

Опять пишу я много слов,
И наломал я тоже дров.
Я все имею и всем буду,
Себя я точно не забуду.

Я знаю долгим будет путь,
Но я дойду когда-нибудь.
Ведь все мы мчимся в этой гонке,
К светящейся миров воронке.

Там растворится все и вся.
Портфель, монета, телеса.
Но есть частицы, что нетленны,
Их ты не купишь ни за какую цену.
Их та воронка не расплавит,
Их вечность вновь в себе прославит.


Рецензии