Быть или казаться

Хотят быть хорошими все
Или такими казаться.
Но в колготе, в суете
Нам не дано расслабляться.
Там где - то дрель достаёт,
Тут кто-то водку пригупит,
Оный,толкая всех, прет.
После его не осудят.
Кто-то король оплеух:
Спереди,сзади достанет.
Кто-то к беде нем и глух,
Где - нибудь, чем - нибудь ранит.
Я же такой, какой есть:
Многим,стремясь на подмогу,
Совесть имею и честь.
Это дано мне от бога.
Это от бога мне дар:
Быть таким или казаться.
Но на душе перегар,
Я не всегда такой братцы!
Помощь конечно могу
Я оказать,если надо,
Если с друзьями в ладу.
Только их нет,вот досада!
06.08.20.


Рецензии