Так хочется

Так хочется порой в глуши уединиться,
Оставить суету, в тайге построить дом.
Чтоб лес шумел вокруг, без страха пели птицы,
Тепло дарила печь, а пёс дружил с котом.

Чтоб терпкий дух смолы грудь пробирал до дрожи
И синий цвет небес не изменял окрас,
Чтоб я в таком Раю, как можно дольше прожил,
Не торопил бы жизнь, не ждал последний час.

День каждый заполнял крестьянскими делами:
Косил, рубил дрова, носил бы воду впрок,
Молол зерно в муку ручными жерновами,
Готовил сам «заквас» и хлеб душистый пёк.

Зимой под вой пурги, кота взяв на колени,
Закончив труд дневной, заботы сбросив с плеч,
Смотрел бы на огонь, давал свободу лени
И слушал, как гудит в ночи морозной печь.

Свет тающей свечи будил бы снова мысли,
Дорожки новых строк бежали по листу,
И божества славян в углах тенями висли,
Невзгоды гнали прочь куда-то в темноту.

Так хочется порой… Но всё не очень просто:
Жена, привычки, быт, мирская суета.
Так хочется порой… Нет, видно до погоста
Останется мечтой она, моя Мечта.
                Сентябрь 2020 г.


Рецензии
Да,быт, семья и дети...держат и меня в городе
http://stihi.ru/2020/02/17/1047
уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   08.09.2020 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.