Мир наступил

День окончанья Второй  мировой
Помнит земля, ветераны, потомки.
Мир наступил, затишье, покой.
Хрупкий ледок, непрочный и ломкий.

Армия красная, страха не ведая,
Марш из Европы - на Дальний всток
Танки, составы, с боями, победами,
Полки японские - за порог.

Там, на востоке, войну одолели,
Мир наступил, перевёл дух народ,
Чтоб свист снарядов, забытые трели
Смолкнул навеки - звук оружья господ.


Рецензии