Услышать молчание

Маленький остров в море – почти эдем.
Тихо вокруг. Всего лишь один сосед –
старый волшебник. То ли он глух и нем,
то ли молчун. При встрече кивнёт в ответ,
быстро пройдёт – и снова весь берег наш.
Снова привычно волны шуршат у ног.
Может, для нас он выдумал звёздный пляж –
этот, чуть-чуть загадочный, местный бог?
Солоно звёзды пахнут морской водой,
тайны в кораллах прячет бессонный риф...
...Нынче волшебник нам протянул ладонь,
тёплой улыбкой будущность озарив.
               
Знаешь, когда глядишь на меня вот так,
где-то в душе рождается яркий свет.
Если словом возможно попасть впросак,               
взглядом и жестом – нет. Угадал сосед.
Кажется, старец знает наверняка,
что не нарушим правил его игры...               
Море не смоет остров любви, пока          
слушаем-слышим пение райских рыб.


Рецензии
Я даже рот открыла!))
Вот это да...
Спасибо за остров, за умение слышать молчание!
Здравствуй!

Ольга Заря 2   26.06.2021 14:45     Заявить о нарушении
Привет, Оленька. Иногда в молчании очень много всего кроется, вот только не прослушать бы...))
Спасибо тебе.

Застенчивая Нотка   26.06.2021 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.