Цель

Она раскрылась на мгновенье,
Впустив меня в свой мир иной.
Я ощутил всю радость мленья
Под бесконечностью ночной.

Зачем рассыпаны соблазны,
Зачем нам сдерживать себя?
Как много девушек и разных,
И как прерасно жить любя.

Ответ даст Бог, когда кончина
Лишит тебя последних сил.
И вспомнится тогда дивчина,
Которую недолюбил.

Ты ел и пил, и наслаждался,
И грешен был, и не с одной.
А если кто-то нарождался,
Ты уходил, подлец, к другой.

Пришла пора остепениться,
И отменить свой беспредел.
Ведь сколько ниточке не виться,
Всему имеется предел.

Как можно жить с таким наследством-
Кубышкой, полною грехов.
Отправить на костер погреться,
Тут все ведь ясно и без слов.

Мы грЕшны с самого рожденья,
Соблазны липки, как смола.
Очиститься от наважденья,
Пред Богом цель дана была!
2020


Рецензии