Миновать доподлинное дно

Счастье это,  если нет страстей,
Есть простая пища на столе,
Нет плохих и глупых новостей,
Если хорошо моей Земле.

Так живу  и где душа моя?
А она  в глубинах дальних сред.
Это мои верные края,
Буду там я по итогу  лет.

Но пока я здесь, друзья мои,
Вы стараетесь, конечно, спору нет.
Жизнь! Она по своему кроит,
По судьбе и вам на склоне лет..

Вечное! Его вам подарю,
Вам ли страх и мода новостей?
Вы живете  по календарю,
Отделяя мясо от костей.

Ваше вам, вы молоды и жизнь
На два поделенная куска.
Первая веселая, держись!
А вторая  боль, болезнь, тоска.

Если жить, нисколько не болеть,
Половины жизнь сведет в одно,
Повезет со мной вам уцелеть,
Миновать доподлинное дно.

А потом и счастье, нет страстей,
Есть простая пища на столе,
Нет плохих и глупых новостей,
Значит будет хорошо Земле!

Сшонэ  050920  09:04


Рецензии