Моя память не знает отца

Моя память не знает отца,
Нет в ней ласки отцовской и силы.
Детской боли слепого птенца
Я на волю давно отпустила.
Изучаю отца по стихам
В старой тонкой потёртой тетради,
По рассказам о нём и слезам,
Старым снимкам, печали во взгляде.
То герой для меня, то подлец,
Горе матери камнем из детства.
Жив во мне незнакомый отец.
Его кровь мне досталась в наследство,
Его тёмные с грустью глаза,
Его мягкий ранимый характер.
Я молюсь за него образам,
И несу его творчества факел.


Рецензии
Галина, Вам достался очень яркий "творческий факел". Отец может гордиться Вами.
Понравилось!

:)))

Карина Катарина   18.03.2022 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С теплом и самыми прекрасными пожеланиями, Галина

Галина Богданович   18.03.2022 18:15   Заявить о нарушении