Яблоня

Осень. В дворике пришкольном
           я увидел, как побита –
После встречи с сорванцами, –
           жалко яблоня дрожит.               
Ствол её был  искорёжен,
           крона смята, перевита,               
На земле – огрызки яблок,
           плача, дерево скрипит.

И казалось мне бесспорным:
           жизнь её остановилась –
Ведь от яблони той школьной         
           ствол пустой один торчит...

Но весною в майский полдень
           вновь забрёл я в дворик школьный
И увидел точно чудо –
           эта яблоня кружит!
Как невеста, разодета –
           и фата и вид... прикольный!
А над нею рой пчелиный,
           как орган, – гудит, гудит!!!


Рецензии