Хризантемы

.Из сборника «Песни Вальдемаруса».
Снова осень. Октябрь вновь приходит.
В октябре хризантемы цветут.
Я знаю, что годы уходят,
Их уже никогда не вернуть.

С безвозвратно ушедшими в вечность
Молодыми годами всегда
В наших душах, как жизни прелестность,
Остаются любовь и весна.

И поэтому мы не горюем,
Что к нам осень пришла с октябрём,
Видя все, как цветеньем бушуют
Хризантем кусты пасмурным днём.

Хризантемы цветущие всюду –
Октября дар весны и любви, - 
Они осенью нам, словно чудо,
И поём мы, их прижав до груди.

 Осень, осень,
 Мы тебя любезно просим:
Хризантемы свои –
Октября дар любви,
Ты для нас сохрани.
*****


Рецензии
Хорошая песенка получилась... Лирическая... Понравилось...\-ОА

Лея Ритта   07.09.2020 20:59     Заявить о нарушении