Репей-лебеда

Где-то выпью рассвет прокричал,
Много ль выпью дневных я начал,
Только бы не до дна,
Жизнь то всего одна.

Стелет лесом туман меловой,
Словно с бесом сдружился седой.
Кутает край села,
Репей-лебеда.

Странно тихо и все еще  спит,
Ходит Лихо, в окошко глядит.
ПустА его сума.
Как не сойти с ума?

Не ответит никто на вопрос.
Свечка светит и кот прячет нос.
Печка дает тепла.
В крушке доржит вода.

Мы здесь не навсегда.
Репей-лебеда.


Рецензии