***

Простые радости осеннего бытья.
Кот удивленно смотрит за окно,
Где медный лист новейшего литья
Летит, как птица, пьяная весной.
В душе кота охотничий азарт,
В глазах рыжинки пляшут и огни…
Вдруг птицу примагнитит его взгляд?
Вдруг не спугнет никто? Они одни…
Тогда… Какое счастье и испуг!
Он ей доверит сказки и мечты,
Он понимает: крылья лучше рук,
Прекрасны клювы, лапы и хвосты.
Лист улетает. Вслед за ним – другой,
Осенних листьев осенью не счесть.
Простое счастье… Мур-мур, котик мой.
Весна-то будет. Птица? Да Бог весть.


Рецензии