Очарование

Словно дивной чаровницей
Ты явилось предо мною.
Захотелось насладиться
Той незримою игрою

Что всегда тебя ворожит
И несёт подъём душевный.
Кровью сердце будоражит…
Только если будешь верным

Ты к предмету обожанья
Посреди любви высокой.
И тогда очарованье
Напоит тебя особой

Чистотой, что озареньем
Вдохновение дарует.
А своим очарованьем
Средь любви нам помогает

Выражать её собою.
Это разом нас возносит.
Наполняет наслажденьем…
И возможности приносит

Всё любить, её ты станешь
Проявлять уже на деле.
И себя тогда прославишь…               
Если б только захотели

Выражать такое чувство
Своим сердцем, это будет
Как великое искусство,
При котором все, кто любят

Понесут его задаром
В излученьях благодати.
Это станет тем подарком
Что получишь средь объятий

Как благое состоянье
От немого созерцанья
Приходящего виденьем
Что несёт очарованье.


Рецензии
Столько прекрасных эпитетов-для очарования?

Лариса Михнович   05.09.2020 14:35     Заявить о нарушении