***

Осенний эльф стучит в мое окно,
Зовет меня гулять, чтоб позабыть про лето,
Бал листьев начался, и подана карета
Для феечки в осеннем кимоно.
Туманный день крадет волшебное пространство,
Свой серый занавес на сказку опустив,
Осенний эльф мурлычет свой мотив
Про этот старый лес, про притяженье странствий,
Про то, как жизнь длинна, как долог зимний сон,
Про беличье дупло, про то, как пахнут шишки,
Когда их клёст клюет в предзимнее затишье…
Осенний эльф поет, нас осеняет он.


Рецензии