Охота на бизонов

      Ставлю вещи на свет
      И смотрю как являются тени
      В полдень осенний.

      Такахама Кёси

Я ползу, дрожат колени,
Волчья шкура на спине,
Такахамы Кёси тени,
Шива кружит по Луне.

Стрелы с ядом калакуты,
Мне её тростник держать,
Ночь распалась на минуты,
И ложится на кровать.

Мысли рвутся от дифтонга,
На германских языках:
"Нет у Натараджи гонга,
Провожая боль и страх... ".

Справедливость чувства "Кольта",
В мониторах кораблей,
От Аляски до Гумбольта,
Начинается с нулей.

За потерей интереса,
Наше "завтра" ждёт печаль,
И альваров поэтесса,
Как пропавшая Андаль.

Тишину в садах Киото,
Ждёт забвения река...
Утро грустно-одиноко,
Проплывает облака.

5 сентября 2020 г.

Картина из Интернета.


Рецензии