***

Индийских пряностей кладет чертовка Осень,
Когда холодным днем горит ее коктейль,
Чтоб дольше не прошел дразнящий летний хмель
В дождливый хмурый день. Она корицы бросит,
Чтоб листья унеслись, как праздничный салют,
Сверкая и дрожа от поцелуя солнца,
А самый золотой последним оторвется
И станет кораблем, дарящим свой уют
Созданьям тех миров, что нам едва видны,
Их легендарный Ной спасется от потопа,
Залезет под кору по самым тайным тропам
И будет сладко спать, и даже видеть сны.


Рецензии