Учебный год

Сентябрь настал - дни школьных знаний,
Учебный год ярких встреч и признаний,
Год многих правил и сотворений,
Когда мы слышим много мнений.

Ученикам жить трудно без общений,
Ребёнку мало книжных чтений,
А в двадцать первом веке школа
Не обойдётся без приколов.

Без шалости не обойтись, без шуток
И мало даже будет суток,
Чтоб в школе стать героем дня,
Ведь в школе все - одна семья!

Глава семейства всем учитель,
Процессом рулит - он правитель.
Приговор выносит справедливый,
Не для всех такой он милый.

Больше он суров в работе,
Над ним висят, стоят заботы
О каждом школьнике в процессе,
Не боясь быть часто в стрессе.

У знаний процесс бывает сложный,
Достичь успеха всегда можно,
Язык ломая, там, где нужно,
Когда в школе живут дружно.

Учитель, ученик в тандеме,
Синхронно едут, не теряя время,
Едут к цели из класса в класс,
Финиш радует всех нас.

Не даром год прошёл учебный,
И даже кто - то пусть был вредный,
Гениальность каждый получил,
Свою дорогу в жизнь открыл!

5 сентября 2020 года


Рецензии