***

За птицей счастья по лесной тропе
Идти, вдыхая летний тонкий запах,
В карманы грусть-тоску с печалью спрятав
И тихо напевая сам себе.
Брести, брести бесцельно наугад
Пока тропинка помнит, где милее,
Ромашковей, грибнее, лиловее,
Чуть слышно колокольчики звенят.
В лесном раю березы и дубы,
А возле рая – речки с родниками,
Полянки дремные с цветами и мечтами
И чащи непролазной ворожбы.
Вот там-то и живет по слухам Царь,
Лесной хранитель, весельчак и бражник,
Лишь в озерце лесном увидим мы однажды
Как отражается незримый государь.


Рецензии