Зарастают поля

Зарастают поля деревами,
неоглядная ширь не видна.
Я пришла на поля за грибами
и брожу меж деревьев одна.

Прикорну на упавшую ёлку,
оглянусь, а грибов-то, грибов...
Вот стоит подосиновик жёлтый
и другой, и ещё...
Дураков

нет, пожалуй, одна пробираюсь,
Белый гриб ненароком позвал
И до шляпки срезаю, стараюсь,
чтобы шляпок в корзинке-обвал.

Чёрный груздь подмигнул,
да и скрылся,
Затерялся в опавшей листве,
А маслёнок, в листок превратился
И шуршит с ветерком по траве.

Листопадная осень живая,
солнце яркое дарит покой.
Вновь присяду, природа играет,
Будто колокол старый, седой.

И глотая из термоса кофе,
проглочу эти звуки и цвет.
Ничего, что я вовсе не профи,
лучше осени, всё-таки нет.


Рецензии