***

Какие рыбы смогут нам помочь?
Что делают они зимой, когда
Сквозь панцирь ледяной стучится ночь,
И остывает волжская вода?
Какие птицы прилетят клевать
Тугие яблоки и мерзлый виноград?
Гордячка-осень не умеет звать
Гостей последних и отводит взгляд
Лиловый с золотистым огоньком,
Ей невдомек, что дивно хороша
Она, дождящая неведомо о ком,
Ржавье свое тасуя не спеша.
И в тихий вечер, чтоб расколдовать
Её печаль, мы сядем у реки,
Рыб сделаем, которых не поймать,
И птиц, и ярких бликов поплавки.


Рецензии