Осеннее

Осень заходит в большой город, как шкодящий лис, листья срывает и нам говорит, что не модно помнить о лете и теплом дожде, что бесплодно все, что цвело так, манило в бескрайнюю высь.
Осень цветет, говорит, погремушкой гремит, много так золота, солнца, шуршанья и тени, что, не желая того, упадешь на колени, будешь искать в прелых листьях, не сыщешь молитв.



Если сел в Саратове в лодочку, то плыви себе и плыви, днем посмотри на звездочку, солнышком назови. Сносит куда течение? Где города живых? Осень – пора творения в этих краях лесных тайных убежищ на зиму, сказочных погребов, где книга врат покоится среди сухих грибов. Если адонис осенью умер не навсегда, бликами, искрами, росами будет гореть звезда.


Рецензии