Люк без сон...

Меня уже нет. Нет и не было. Были другие.
Что было – по осени сдунет весной одуванчик.
Зимой надевают тела так привычно самшиты.
Три кома в ведро помещают, пока не растаял.

Зазнайкою лезет в окно стыд не знавшая память.
Узорами гадит стекло белым стоном каникул.
Прозрачное время укуталось в томный пергамент.
Кудахчет кукушкой чердак старым ходикам тиком.

Рассказывает тёмный лес сказки, в окна не виден.
Из рощи доносится девочки седенькой голос:
– Пап, чай закипел. Захвати для мальчишек повидло,
И эти, что бахают. Помнишь, шпуляли под школой?

Шагает, забывшее строй пауком пианино.
И ноги не в такт, будто мост – и не в ногу уставом.
Меня ещё нет. Люк щадит непослушные спины.
За люком испуганной правдой икнула гитара.

2020


Рецензии