Мысли вслух 174

История этих лишних людей (гражданами их назвать невозможно), начиналась в годы «ежовщины», то есть в годы первых гигантских «посадок» и расстрелов. Хотя первые лагеря «для лиц снятых с учёта», появились почти сразу после революции в 1918 году. В последние годы средства информации не раз упоминали в своих сообщениях Арзамас-16, Красноярск № такой-то, Челябинск №№… тайные города ядерщиков и не только их одних. Недавно туда даже возили американцев. И конечно мало кто задумывался, а почему собственно город имеет такое странное, если не сказать необычное, номерное название? Объясняется это тем, что делалось и делается всё возможное, дабы избежать малейшего намёка, на существование секретных поселений.


Рецензии