Изломана как хрупкий лёд

Изломана как хрупкий лёд,
Измята словно лист осенний
Скулит щенком больным душа.
Недели дни - без воскресенья...

Плетутся серы и скучны,
Невыразительные будни,
И стынет чай, и сохнет хлеб,
И парус сорван вновь на судне.

Средь бела дня (да как же так?)
Перегоревшей лампой старой,
Погасло солнце и во тьме
Сквозь шлейф тумана луч не ярок,

Забыл, зачем пробился и,
Не согревая, не лаская,
Он вдруг уколет старый клён,
Уснувший долгим сном до мая.

Дыхание твоё в ночи
Меня не будит, не тревожит.
Как оказалось, без тебя
Душа как осень плакать может...


Рецензии