Сужается из года в год

Как не крути сужается из года в год,
Круг моих близких и моих друзей.
Неумолимо времечко летит вперёд,
Нас делает всё беззащитней и слабей.

Они нас покидают в миг и навсегда,
Не будет больше встреч и расставаний,
Той дружбы что прошла через года,
И той руки что подадут без колебаний.

Поэтому и не скрываем горечи своей,
И всё молчим, хотя сказать бы надо.
Дверь приоткрылась в мир теней,
Там пустота и темень непроглядна.

Есть в этом смысл и веры тайный знак,
Стремление познать вселенские законы.
Заброшены дела, всё наперекосяк,
С укором смотрит сверху лик иконы.

Поправки вносит возраст - больно строг.
Не замечать потерь уже никак нельзя.
Уходят лучшие из лучших, видит Бог,
Как не хватает вас, мои друзья…


Рецензии