Серенький зайчик Декабрь

Ветер пляшет  на крышах домов.
Громыхает  по сливам.
У фонарных столбов,
Дремлют спины машин,

Сияя счастливо,  они
Отражают  огни,
Украшая  ночь-елку
Светом Волшебным Игрушек.

Ветер колышет тени дерев:
Это праздник теней!
Танец веток,
Узоров  и кружев!

В доме  напротив,
Ярко окошко горит:
Кому-то  с утра
Не нужно идти на работу.

...Серенький Зайчик-Декабрь
К Новому году спешит
Через Город  Ночного  Света;
Площади;  парки, проспекты…

Что ему "завтра" сулит?
Найдет ли в пути отраду:
Морковку, капустный листок,
И все, что косому надо:

Лес, поляну,
Приют и покров;
День без охотников;
Ночь  без клыков?!!…


Рецензии