Спеши вершить свои дела!

Весь день шуршит, шуршит, настойчиво шуршит
Поднадоевший дождь по крышам и по лужам
И, в унисон ему, настойчиво стучит
Моё сердечко. – Я Ему пока что нужен…

Живём мы на Земле, пока стучат сердца,
Пока есть прок от чувств и праведных стремлений,
Пока идём, дыша заветами Творца,
Отдав все силы для судьбы предназначений!

Живёшь… И вот тебя уже не держит твердь,
И ты лежишь – сам белый и на белом,
Но не приходит, задержавшись где-то, смерть. –
Так это значит – ты чего-то не доделал!

Дерзай, твори! Спеши вершить свои дела,
Как будто каждый день подаренный – последний!
Пока к тебе с косой старуха не пришла,
Ты к встрече будь готов с улыбкою, в передней!


Рецензии