Предзимье

Черные галочки, странные запятые, синяя бумага.
Вечернее небо медленно гаснет прямо над вечным Лениным,
Над малышами - ёлками, библиотекой, флагом,
Волгой с мостами-браслетами, льдом в ее сердце, сверенным
С нужными эталонами. Выдержит ли походку
Всех рыбаков и рыбачек города, что остывает важно?
«Как бы нам скрыться, спрятаться», -шепчут деревья кротко
Ветру, траве мороженой и городскому пляжу.


Рецензии