Учусь писать кензель

          Ожидание

Ожиданием  полная, ожиданием полная,
Замираешь безвольная, глуповато-счастливая.   
Твои мысли  неспорые, угловато-ленивые,
Словно птицы усталые, словно кони сонливые, 
В ожидании нежности растекаются  волнами.
Собираешь движения и слова, как  жемчужины, 
И  стираешь из памяти прожитое,  ненужное…
Ожиданием  полная, ожиданием полная,
Ты  прозрела не вовремя , ты  под вечер разбужена
И стоишь,  удивленная,  потрясенно- безмолвная. 
Ты  сегодня  неспешная, как утихшее полымя,
Прожитыми мгновеньями, словно шалью  окутана,
Гипнотичными   стрелками  властно так  убаюкана,
Ты  такая  никчемная, ты  такая  беспутная,
Ожиданием  полная, ожиданием полная...

Муки творчества

В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом
По аллее олуненной Вы проходите морево...
                И. Северянин

Одурманена кензелем, одурманена кензелем
Северянинским опусом я  всецело захвачена
Карандаш весь изгрызанный, голова разлохмачена…
Я не в  платье  муаровом, я  в растоптанных тапочках!
К чудаку-Северянину  я  имею претензии.
Рифмы все непослушные, ну никак не втыкются,
Что-то там  дактилически у  меня не слагается
Одурманена  кензелем, одурманена  кензелем…
Северянин все далее мной в тоске  посылается.
Жаль посыл тот использовать запрещается  цензором.
Ах, как  сложно и вычурно, как  узоры на  вензеле!
Выпить  что ли рюмашку  мне?  С нею точно воспряну я.
Средство вроде, без промаха… Разъясню  Северянина.
Этим  платьем  муаровым вся душа протаранена!
Одурманена  кензелем, одурманена  кензелем.


Рецензии