С тенью

- Я написала. - Я прочту. - Я напишу. - Я прочитаю
- Когда. - Всегда. Ты это знаешь. Я жду слова. Слова
  лишь жду - Что дальше. - Будет падать снег. - И таять снег,
  и снова падать. - Какое падать, если надо нам не расстаять
  на жаре.  - Сорокоградусной жаре. - Ты в сентябре.

- Я в сентябре  - У вас сентябрь. - У нас сентябрь. - Тогда мы
  на одной планете.  - Ты не светла. - И ты не светел.
- Конечно. Cветел - не заметен. - А ты мечтаешь стать заметен?
- Соврать, что не мечтаю. Лет то. 

- А зим. - И зим. В зиме легко. Пролило небо молоко.
- И ты идёшь   по молоку.  - Бросая крошки. - За тобою
  толпится стая.  - Черный ворон.  - Чернее нету на снегу.
- Чем стая воронов.  Слова. - Из слов полёт.   -  Из слов
  паденье. - Я написала.  - Я прочту. Я не могу сбежать от тени.

- Я тень. - Ты тень. А кто же ты. - Я думала, верней, мечтала,
  что тенью небо назначало тебя, дарящего стихи. – Тебе.
- Конечно, только мне - Нет, это просто так случилось. В
  сорокоградусной жаре все тени воедино слились. - И пишут 
  чёрным на стене. - Где липнет снег. -  Густой и мягкий.
- И елей лапы. - Ели, лапы. - Пески, скалистые обрывы.
- Упавшая пустыня вверх. - А под пустыней дремлет снег.
– Проснулся, скачет угорелый.

- Зачем ты тут. - Зачем я тут.
- Не знаю.  - Обратился в слух. Ты ждёшь слова.
- Я напишу. -  Напишешь, зная, что прочту.

Тель Авив. 05.09.20


Рецензии
Как ты это делаешь? Это волшебство...

Привет, Стас )

Маргарита Алексенко   23.09.2020 10:36     Заявить о нарушении
вот так как то вот
приветик.
)))

Gost   02.10.2020 03:58   Заявить о нарушении