А листья просят... С укр

Красиво осень вышивает клёны,
Багряным, серебристым, золотым.
А листья просят: - вышей нас зелёным,
Мы поживём еще, пошелестим.

А листья просят, пусть еще продлится
Тепло в садах, где росы, как вино.
Где вороньё орешком угостится…
А что им чёрным? Чёрным всё равно.


      ----------


Лина Костенко.

Красива осінь вишиває клени
Червоним, жовтим, срібним, золотим.
А листя просить: – Виший нас зеленим!
Ми ще побудем, ще не облетим.

А листя просить: – Дай нам тої втіхи!
Сади прекрасні, роси – як вино.
Ворони п'ють надкльовані горіхи.
А що їм, чорним? Чорним все одно.



Илл.- интернет.


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   26.09.2020 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Блантер Татьяна   27.09.2020 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.