Айвазовский

Склонившись к морю, облако пьет воду,
Губами пухлыми вытягивая нить.
В такую тихую безмолвную погоду
Стеклянный моря стол волною не разбить.
Еще помедлит чуть, меняясь, вырастая,
И дальше полетит туда, где предначертан дождь,
Где парусник Луны в его глуби растает,
Где выпьешь лунный свет, восхода свет вдохнешь.


Рецензии