***

О чем в январский день дождит принцесса Греза,
Когда на мокрый город падает туман?
О теплом ветре из заморских стран?
О нежном солнце, мире без угрозы,
Где вечером в кофейню забредешь,
За столик у окна тихонько сядешь,
За морем тучи, там сегодня дождь,
На солнце плещутся фестоны их и пряди.
В кофейне вечереет не спеша,
О странствиях морских нам чайки прокричали,
В лиловых сумерках раскроется душа
Как горький запах января печали.


Рецензии