Валерию Нарбоевичу Рыкову

Он простой, он из Сибири,
Там тайга, просторы шире.
Море – озеро есть там,
Расскажу о нём я вам.

Наш Байкал красив, глубок,
Чист пока что и широк.
Как народ, что там живёт,
Не один и век, и год.

Сослуживец, друг он, брат,
Путь его был трудноват.
Духом был всегда силён,
И умом не обделён.

Пишет очерки, рассказы,
Не боится боли, сглаза.
Он герой моих романов,
В них вся жизнь, да без обмана.


Рецензии