Мысли вслух 169

Как вы думаете, сколько в России проживает людей на 1 января 2010 года?
А на 1 января 2020 год
Да, мы все знаем эти цифры, (спасибо интернету, телевидению и газетам). Официально у нас в России от 145 миллионов человек по одним данным и до 165 миллионов по другим, а если учесть что население всё-таки идёт на убыль со скоростью до миллиона в год (несмотря на хвалебные заверения правительства и статистики, что убыль приостановилась), то и того меньше. Точные вроде бы данные, по численности населения России, должны быть получены совсем скоро после намечаемой грядущей переписи населения.
Но ты уважаемый читатель-обыватель, не верь этим цифрам. Тебя беззастенчиво обманывали все годы советской власти, беспардонно лгут сейчас, и ещё долго будут цинично и нагло врать в будущем. Независимо ни от  каких переписей, пересчётов и проверок. Заврались и врут все: начиная от правительства России и его статистического управления, и кончая чиновниками, политиками и депутатами всех рангов и категорий. От вальяжных, неприступно-гордых, и напыщенно-философствующих, снобов главных редакторов, толстых глянцевых и гламурных журналов, телевизионных ведущих, политических и экономических обозревателей,  акул пера и новостных роликов, и заканчивая самыми циничными и беспринципными, пронырливыми шелкоперами «корреспонденчиками»,  папарацци, и редакторов «жёлтых изданий», (хотя последние зачастую вещают настоящую правду, которая больше похожа на ложь и кошмар). Все они врут. Одни по инерции от советских времён, другие по незнанию, третьи – потому, что не могут иначе, враньё для них стало второй натурой, (а может и главной), враньём пропитана вся их жизнь, как прежняя, так и настоящая…


Рецензии