***

Синоптик ловит в небе облака
Сачком из слов о солнце и луне,
Петляет не замерзшая река,
Чтоб очутиться в разноцветном сне.
И облака сгущаются до птиц
Сияющих, как на заре роса.
И в зеркалах усталых мастериц
Они клюют звездинок чудеса.
Асфальт посыпан солью, крекс, фекс, пекс,
Бензин разлитый – словно молоко,
И город полон сдержанных чудес,
В которые поверить нелегко.


Рецензии