Галет

https://www.youtube.com/watch?v=9uIk_91GQYI

Скрипит карета, конь несётся.
Не слушает извозчика Галет.
С утра овса не дали, грустно.
Задаром управленья нет.

Восьмой годок Галету стукнул.
Давно уздечка ранит плоть.
Ему приснился сон сегодня ночью:
Он резво по полю несёт

Голубоглазую блондинку
С глазами утренней росы.
Он слышит голос её звонкий,
Вдыхает запах синевы.

Он молод и горяч,
А в жизни теперь развозит пьяный хлам.
И вместо песен сладкой девы
Он слышит: "Трогай! Денег дам!"

Скрипят колёса, хлыст привычно ранит.
Зачем терпеть такую жизнь?
Уж лучше в поле рядом с дамой
Стрекоз и бабочек ловить!

05.09.20
7:30


Рецензии