Хиросима

Огненным вихрем был окутан город,
Сверхсущий ад тогда был на земле.
О взрыве страшном до сих пор спорят,
А люди гибли в ядерном котле.

Атомный гриб унёс множество жизней.
Хиросима — синоним беды.
Будут ли когда-нибудь компромиссней
Над человечеством глупцов суды?

Шестое августа, будто страшный сон —
Над обществом навис дамоклов меч.
В японских городах колокольный звон
Тщится от краха мир этот сберечь.

Шестое августа — всемирный день,
День борьбы против ядерных взрывов,
Дабы не должна превратиться в мишень
Планета от безумных призывов...


Рецензии