Вести из Непала

В Лапландию уходит караван
Предновогодних снов, крепки его олени,
И девочка, обняв свои колени,
Уже привыкла к сказочным дарам
Родителей и Клауса, волхвов…
Ей Феи принесли и звезды, и сердечки,
Здесь мандарины и орехи, свечки,
Предощущенье счастья, свет миров,
Куда придет она однажды ясным утром.
Там не бывает слез, там реки глубоки,
Цветы прекрасны, облака легки,
Для счастья и любви устроены премудро
Миры ее души, фантазий и любви.
Сама себе она детали дорисует,
Печали пыль сотрет, песок обиды сдует,
Все нежно назовет, что просит «Назови!»
И в этот день, томительно пустой,
Почти в конце пути, почти за облаками
Посмотрим в те миры, что рисовали сами,
И сохраним в душе прекрасный облик свой.


Рецензии