Предосенний этюд

На речных папирусах тонких
Пишет небо свои офорты.
В междустрочиях донных вербы
Обронили свои сонеты.

В камышах затаилось лето.
В кукурузном златоквартете,
В изумрудной коже ореха* -
Первозданность играет цвета!

...но малиново стынут рассветы...
И душа твоя, в Вечность одета,
В предвкушении новозавета -
Окунается в музыку Света!

Небеса словно амулеты.
       03.09.20
*В 2020году наблюдаются многие парадоксы в природе:так, грецкий орех до сих пор не созрел("изумрудная кожа ореха"),хотя, традиционно,в эту пору уже собирают урожай этой культуры


Рецензии