да и ещё, что мы из пальца высосали

Сердце как включённый кипятильник.
Подобный образ очень уж смешон.
Проявим мы однако щепетильность
и это несмотря на то, что кто-то в гости к нам пришёл.

Пришёл, так пусть уж и сидит. Не гнать же его, в самом деле, в шею?
Пока пусть кипятильник воду нагревает.
А дальше я-то, что сказать стесняюсь и не смею...
Наш гость тем временем пускай к беседе созревает.

Но говорить-то, впрочем нам и не о чём.
Тогда мы посидим лишь пялясь друг на дружку.
И кипяток, налив лишь в гостя кружку,
мы угостим его засохшим калачём.

Он сам припёрся. Мы его не звали.
Пускай тогда доволен будет тем, что есть.
Мы в кружку и заварку-то ему не клали,
а он нам даже и не выразил протест.

Беседа ведь с незванным гостем очень щепетильна.
Пора нам выключать и кипятильник,
но сердце выключать ещё нам рано...
Нам очень интересен был животный мир Ирана.

Теперь Иран нам на язык попался.
И как же увязать его со всем, о чём мы ранее сказали.
Нам напоследок тот незванный гость остался
да и ещё, что мы из пальца высосали.


Рецензии