Карантинное

Что-то тоненькое звякнет, в небе ключик повернется,
Гром не грянет? Гром не грянет, испугаться не придется.
Просто снег пройдет весенний, обернется, улыбнется,
Щелкнет пальцами по носу, в облака упрячет Солнце.
Тепловизором проверит, как тебе во сне живется,
Мойдодыра тебе выдаст, чтобы с вирусом бороться.
Это просто снег, не знаю, он откуда здесь берется?
Но за белой маскировкой нам увидеть удается
Эти талые потоки, этот флот, что не построен…
Напечатают газеты, их получат флотоводцы,
Защебечут громче птицы, в летний цвет слиняют звери,
И один лишь солнца зайчик прежним зайцем кувыркнется.


Рецензии