Осень. Молитва

Буйный ветер разносит
Птиц прощальные гимны.
Пережить эту осень
Ты, Господь, помоги мне.

Обувь скушают лужи,
Дождь одежду промочит.
В ожидании стужи
Сердце сжалось в комочек.

Кто родился без кожи,
Должен с болью смиряться.
Научи меня, Боже,
Перемен не бояться.

Протяни Твою руку
В эту дикую ночку.
Сквозь печаль и разлуку
Проведи в одиночку.

Соли высыпать в реку
Могут дальний и ближний.
Как любить человеков,
Объясни мне, Всевышний.

Я не много желаю –
И блажен, кто не просит! –
Но, пока я живая,
Пусть родные не бросят.

Ты шепни мне словечко
Над горбушкой без масла,
Чтоб Любви моей свечка
От невзгод не погасла.

Да, и главное, милый –
Знаю, всё в Твоей власти:
Дай возлюбленным силы,
И простора, и счастья!

Хоть исход и не ясен,
И люблю я без меры,
В то, что путь не напрасен,
Поддержи мою веру.

Ты надежду умножишь
Среди крови и пота.
… Ну, а если не сможешь,
Отпусти на свободу …


Рецензии
грустная картина
мир мой пожелтел
в небесах высоких
листик улетел...
ветер дует с юга
с севера дожди
ты меня придумай
сердцем разыщи
я теперь живая
вечная любовь..
лирика блаженства
аромат снегов

Радомир Светловзоров   09.09.2020 01:12     Заявить о нарушении
Яков, красиво получилось!!!

Марина Николаева-Бурак   09.09.2020 21:40   Заявить о нарушении