Вчера...

Вчера мне вдруг сказала незнакомка.
Вы видимо находитесь «в местах столь отдаленных».
И эта мысль пронзила мозг мой тонко.
Как точно. Мир в котором мы живём - есть зона.

Ещё раз, мы на зоне, отбываем .
И каждый сам несет свой крест.
Нас здесь прессуют, лечат, обучают.
Мы родились здесь по велению Небес.

Привычки странные, манеры, поведение.
Как будто знаем что-то явно про себя.
Не верь, не бойся, не проси - как проведение.
И чаще, в серую расписана судьба.

Как будто’бы заранее знаем.
Подвохом пахнут добрые слова.
И сами зачастую совершаем.
Под маской блага - лицемерные дела.

Откуда это - головой киваем.
Добра не делай, не получишь зла.
А сами, честно, что не понимаем.
Добро за что-то - значит нет добра.

Как странно, здесь меняется погода.
На нашей среднерусской полосе.
И снова на полях осенних всходы.
И снова, вроде много - да не те...

Август Свободин.
( на YouTube)


Рецензии