Что поэт? Не спится снова

Что поэт? Не спится снова?
К земле ухом припадаешь?
Иль услышал вопль и стоны,
Войн грядущих громыханье?

Уж не тщись. Ведь трынь-травою
Род людской придёт-уйдёт,
Оставляя за собою,
Устремлений своих плод.

Уж не тщись. Твоё, ведь, слово
Затеряют в кутерьме,
 Без вины и тяжкой боли
На тебе в том  -  и на мне.
-03.09.20.   


Рецензии