Осень

Осенняя река несет для коринфян
Посланий строгих, мокрых письмена.
Прохладный ветер шепчет кораблям,
Что новых истин жаждут времена,
Когда так рано сумерки спешат,
Когда кубышки засыпают в пять,
Жара с прохладой прилетают в сад,
Чтоб листья трав могли судьбу принять.
Нам осень обещает: все пройдет,
Осенний дождь сменяет летний дождь,
Луна преодолеет горизонт,
И Волга вновь ее поймает дрожь.


Рецензии