Холодный ветер, теплый ветер

И ветер, который стучится
В прохладную кожу реки,
Тихонько щекочет ресницы,
Запомнить летит маяки,
Ночует в ветвях у деревьев,
Наполнить спешит паруса,
Играет и светом, и тенью,
Считает поляны в лесах,
Летит щекотать небоскребы,
В деревне шуршит словно мышь,
Следит за полетами, чтобы
В эфире летело: «Не спишь?»
Тот ветер, холодный и теплый,
Веселый, всегдашний, простой,
Ирландец, чужак, недотепа,
Навеет нам сон золотой.


Рецензии