Готовит август семена

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Готовит август семена...»

 «Готовит август семена»,
Не в  силах дать всем имена,
Пусть безымянными уйдут,
Другую родину найдут,
На крыльях ветра разлетятся,
Весной во что-то превратятся.

На струнах трав играет ветер,
Поёт последний гимн о лете,
И соблазняет семена:
- «Пришли другие времена,
И пусть пока вы безымянны,
К полётам страсть в вас постоянна.
Она с рождения, всегда»

С душою щедрого Ясона,
На крыльях южного муссона,
Все разлетелись семена.
Там, где чужие им края,
Дадут иные имена.
4 сентября 2020 г.


Рецензии